工业网物联网在加工业中有怎样的发展?

2021-01-06  总浏览:866

工业物联网是经过工业系统将计算、解析、感应、网络相结合在一起,能做到全球工业、激发生产力。这几年所有的重点便是振兴实体经济,另外最重要的便是加工业。物联网开发小编表示国内目前现有的加工业中的疑问和短板,寻找一条适合国内实际情况的途径!
过去的中国制造企业大量的采用以市场换技术的方式,大量引进外资和技术,以解决我国经济社会快速发展的问题,这在改革开放的时期对中国经济的腾飞起到了关键作用。但随着时间的推移,许多问题也渐渐浮出水面,例如国内市场被跨国公司抢占,出口利润被外商大量盘剥,而想要得到的高新技术特别是核心技术却是寥寥无几;同时由于中国的法律制度缺乏对知识产权的严格保护,整个国家缺乏科技发明创新的土壤,绝大多数企业不注重科技研发,虽号称“制造业大国”,实际上相当于世界的加工厂;产能过剩也是中国制造业面临的一个重大问题,有统计显示,中国目前总共有24个行业,但其中的21个已经有产能过剩的问题。纺织业、服装业、钢铁业都是产能过剩的代表性行业;成本不断增加劳动力、土地等成本上涨压力增大。最近十年,制造业平均工资年均上涨14%,2006年以后出现加速上涨态势,超过了总体平均工资涨幅。
这些困难和问题成为了制约制造业变革发展的屏障,我们需要新的技术和强大的决心突破困顿,实现变革。
工业物联网——新时代曙光工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清洁且更经济。
黎明划破漆黑的夜空带来崭新的问候,工业物联网引领制造业成就破局之路,整个未来发展需要我们的大智慧、大决心、大勇气。通过越来越多的企业走上这条发展的道路,走上世界巅峰。

本文由安徽海鸿计算机技术有限公司原创,转载时请注名嵌入式开发网址:http://www.haihongiot.com/

合肥研发中心:安徽省合肥市蜀山区经济技术开发区宿松路3963号智能科技园D3三层

中国科技大学研发联合实验室:安徽省合肥市滨湖新区广西路1789号中国科技大学国际金融研究院4栋5楼

yangs@ahaiba.com   

Copyright (C) 2015-2017 All Rights Reserved. 安徽海鸿计算机技术有限公司      皖ICP备19012332号-3    皖公网安备 34010402702259号

在 线 留 言